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겨울제철음식 5가지 알고 먹자

by 연예인 리뷰월드 2021. 11. 11.
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겨울제철음식 5가지 알고 먹자

 

오늘은 겨울제철음식 5가지 대해서 알아보려고 하네요 겨울철에 날이 추워지는 만큼 우리의 몸은 많은 에너지를 요구합니다. 그렇기 때문에 영향분이 좋은 음식을 잘 섭취를 해야하지 면역력 관리를 하면서 감기에도 걸리지 않고 겨울을 잘 보낼 수가 있는데요 오늘은 겨울제철음식 대해서 자세히 소개를 해드리도록 하겠습니다

 

1.배추

겨울철에 김장을 하는걸 보면 역시 겨울제철음식이 확실한 것 같습니다. 우리에게 있어서 빠질 수가 없는 식재료로 버릴게 하나 없는 식재료 입니다 잎, 줄기, 뿌리 모두 먹으며, 비타민이 풍부하기 때문에 정말 좋은 식재료 입니다 

 

2.시금치

겨울철에 우리 밥상에서 쉽게 접할 수가 있는 식재료로 겨울철에 더욱 달짝지근하며 영향이 풍부하기 때문에 밥상에 자주 올라오는 나물반찬입니다. 

3.홍합

추운 겨울에 포장마차에서 즐겨 먹을 수 있는 음식으로 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어가 있어서 우리 몸에 좋습니다. 특히 뽀얀 시원한 국물과 담백한 맛까지 있는 홍합탕은 술안주로 인기 메뉴입니다. 가격대가 저렴한 편이라서 집에서도 먹기가 좋긴 하지만 손질이 상당히 귀찮은 부분이 있습니다 밖에서 사서 드시는걸 추천드리고 싶네요

 

4.굴

굴은 천연 자양강장제로 불리우는 음식으로 겨울철이 최고 영향이 많을 때 입니다. 바다의 우유라고 불리는 굴은 영양이 가득하고 스태미너에 좋습니다. 특히 겨울철에 먹는 굴구이는 일품입니다. 굴구이만 파는 곳이 있을정도로 인기가 많은 음식입니다  

 

5.가리비

겨울 제철인 가리비는 씹을수록 쫄깃하고 단맛이 우러 나옵니다. 시원한 국물까지 덤으로 먹을 수가 있고 조개를 싫어하는 분들도 대부분 가리비는 좋아하기 때문에 겨울철에 가리비 구이로 많이들 먹습니다. 비타민과 미네랄이 풍부하고 최근에는 홍가리비도 정말 인기가 많습니다

 

지금까지 겨울제철음식 5가지 대해서 알려드렸는데요 겨울철 좋은음식을 먹고서 

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